La comida y arte de Alfonso Egea

Por José Ignacio Mena

13/01/2015

Ayer tuve el honor de conocer la comida de Alfonso Egea y comerme un cachito de su vida.

Es un hombre increíble, la cocina corre por sus venas, la siente y no es que lo diga yo, una estrella Michelin desde el 2005 en su restaurante de Campoamor, da buena fe de ello. Humilde, comprometido, afable y amante del arte en todas sus expresiones, hablaba de sus platos como de sus hijos, con cariño y sentimiento.  Comimos «de lujo», nos sirvió su menú degustación con el orden y la precisión de un reloj, cada nuevo plato mejoraba al anterior, en presentación en intensidad en sorpresa. Esta experiencia que no tardaré en repetir, ocurrió en «Entre Col y Col» en Murcia, en un pequeño, acogedor y bonito restaurante de corte vanguardista que a la vez es una sala de arte pictórica y gastronómica, está en la Gran Vía Alfonso X el Sabio, 14.

Salimos de allí, yo al menos, enriquecido en cuerpo y alma.

 

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